Fruchtiger Schafskäse Chia-Salat

Ein leichter fruchtiger Chia-Salat mit Schafskäse und Orangen – einfach und schnell in der Zubereitung.

Zutaten: Fruchtiger Schafskäse Chia-Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Orange
  • 1 Feta-Schafskäse
  • Kerne-Mischung
  • Olivenöl
  • Essig oder Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)

Anleitung: Fruchtiger Schafskäse Chia-Salat

  1. 8 Blätter Eisbergsalat waschen und anschließend in einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann den Salat in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen und in kleine Stücken schneiden. Beides in die Salatschüssel geben.
  3. Den Feta-Schafskäse aus der Packung nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Würfel bei mittlerer Hitze eine Minute leicht erwärmen, so dass sie nicht zerfließen.
  5. In der Zwischenzeit die Orange schälen und das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Zum Gemüse in die Schüssel geben.
  6. Die Chiasamen, etwas Olivenöl, etwas Essig oder Balsamico hinzugeben und alles vermengen. Leicht salzen und pfeffern, je nach Geschmack.
  7. Den Salat auf Salattellern anrichten und auf jede Portion etwas Feta-Schafskäse platzieren. Anschließend mit einer kleinen Portion Kerne-Mischung bestreuen.
TEILEN